Elternbrief für alle 2. & 3. Klassen

Liebe Eltern unserer Zweit- und Drittklässler,

in den vierten Klassen hat der Unterricht am Montag wieder begonnen, die ersten Klassen starten am 18. Mai.

Für Ihre Kinder ist die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts- vorbehaltlich einer weiterhin positiven Entwicklung beim Infektionsgeschehen- für den 15.06.2020 geplant.

Sobald vom Kultusministerium die Entscheidung über das weitere Vorgehen, über Stundenzahl und die Art des Wechselmodells gefallen ist, werde ich Sie umgehend informieren.

Bis zu den Pfingstferien setzen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 2 und 3 bis auf Weiteres das Lernen zu Hause 2.0 fort. Darüber hinaus erhalten sie ein pädagogisches Begleit- und Gesprächsangebot in Kleingruppen.

Aufgrund des Infektionsschutzes sollen die Klassenzimmer nicht von verschiedenen Gruppen genutzt werden. Deshalb bieten Ihnen die Lehrkräfte in den nächsten beiden Wochen „jitsi- meet-Treffen“ in Kleingruppen und Angebote für individuelle Rücksprachen und Beratungen am Telefon an.

Darüber hinaus bereiten die Lehrkräfte nun den Präsenzunterricht inhaltlich vor. Sobald die Planung steht, werden Sie informiert.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder nach Pfingsten wiederzusehen! Ich wünsche Ihnen bis dahin gutes Durchhalten und Gesundheit.