Interkultureller Eltern-Workshop

In dem Workshop werden grundsätzliche Fragen des Schulalltags behandelt.

Alle Fragen werden in zwei Gesprächsrunden mit jeweils einem der beiden Workshopleiter besprochen. Die Teilnehmenden werden aktiv eingebunden und können neben den grundsätzlichen Fragen des Schulalltags auch einen „Critical incident“ (=eine kulturell aufgeladene Problemsituation) aufarbeiten und lösen lassen.

Zielgruppe
Gerne beide Elternteile d.h. Vater und Mutter mit Flucht- oder Migrationshintergrund, deren Kinder in Schulalter sind

Trainerteam
Kulturmoderatorin: Halima Triebel hat selbst Kinder und einen Erfahrungshintergrund mit Zuwanderung
Co-Referent: Pädagoge Sebastian Steubl

Wann?
Dienstag, 11.02.2020 um 19.30 Uhr

Wo?
Aula der Camerloher Grundschule, Camerloher Str. 108

Der Elternabend wird von der gemeinnützigen Organisation „BrückenBauen“ größtenteils durch Spenden und öffentliche Spenden finanziert.

Der Vortrag ist kostenlos, aber über jede kleine Spende freut sich der Elternbeirat und damit Ihre Kinder. Veranstalter ist die Grundschule an der Camerloher Straße. Organisiert vom Elternbeirat der Schule, gefördert durch das Referat für Bildung und Sport der Stadt München-A-4.